Ayuntamiento de A Coruña

Ayuntamiento de A Coruña

Carne asada

Ingredientes:

800 gr Jarrete de Ternera

1 botella de Vino tinto

1 botella de Vino tinto

1 Cebolla

1 Puerro

2 Zanahoria

2 litros de Caldo de gallina

1 Pimiento rojo

Sal

Aceite

Forma de elaboración:

Preparación

Para este plato usaremos una parte muy gelatinosa de ternera gallega, como puede ser el jarrete. Lo limpiamos, lo salamos, lo enharinamos y lo freímos. Después lo pondremos en una olla a guisar con vino tinto y unas verduras (cebolla, puerro, zanahoria). Una vez reducido el vino, le añadiremos un caldo de gallina  y dejaremos guisar unas 5 horas a fuego muy lento.

Como guarnición, asaremos unos pimientos con sal y aceite durante una media hora. También haremos unas bolitas de patata que freiremos y terminaremos guisando en el propio jugo de la carne. Emplataremos la carne con los pimientos asados y las patatas asadas.

Más recetas

¿Qué te parece esta sección?

-101-101-101

Síguenos en

Iniciar sesión