LUGAR: RESTAURANTE ALBORADA. Para una cocina sostenible es imprescindible elegir el pescado de proximidad, de temporada y que respete las tallas mínimas
Público general
Para público en general
24/09/2016
Ya ha finalizado
10.00 a 12.00 h
Actividad gratuita previa inscripción
Esos son los criterios que priman en la afamada cocina atlántica de Iván Domínguez, Director Gastronómico del Grupo Alborada, ganador de una estrella Michelín en su establecimiento de A Coruña. Este taller de cocina, conducido por Domínguez en su establecimiento, está dirigido a todo aficionado que esté interesado en ampliar sus conocimientos para elaborar suculentos platos marineros de la manera más eficiente y sostenible aplicando, también en la cocina, los criterios de reducción. Una ocasión única para recordar, entre pucheros, la importancia que como cocineros y consumidores tenemos a la hora de contribuir a la salud de los mares.
La actividad cuenta con el apoyo de SOGAMA, que ha editado un recetario de cocina "Aprovéitate do que che sobra" disponible aquí y ofrece interesantes recomendaciones sobre cómo evitar el desperdicio alimentario en la web www.aproveitatedoquechesobra.es.
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