Ayuntamiento de A Coruña

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Pulpo a la brasa con jugo de pimientos quemados, percebes y minchas

Ingredientes:

1 Pulpo (usaremos medio tentáculo por ración)

50 gr de Minchas por cada ración

6 Pimientos

Azúcar

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Forma de elaboración:

Preparación

Limpiamos y cocemos el pulpo. Por cada kilo de peso deberá estar 20 minutos en agua hirviendo. Lo dejaremos reposar 15 minutos en el agua, con el fuego apagado, antes de cortarlo.

Ponemos abundante agua con sal en una olla al fuego y metemos los percebes y minchas cuando esté hirviendo. Esperamos a un segundo hervor y los quitamos. Cuando estén fríos los pelamos.

Quemamos al fuego los pimientos hasta que queden negros por fuera. Los metemos en una olla, los cubrimos con agua y los dejamos cocer media hora. Después colamos todo y conservamos el agua. Licuamos los pimientos y mezclamos el líquido resultante con el agua de la cocción. Hervimos todo durante un cuarto de hora. Lo colamos y rectificamos el punto de sal y azúcar.

Marcamos el pulpo a la brasa y lo emplatamos con las minchas, los percebes y el jugo de pimientos. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y una ensalada de micro vegetales.

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