Ayuntamiento de A Coruña

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Saborea el camino

Hacer el Camino de Santiago supone un gran esfuerzo físico, por lo que es imprescindible alimentarse bien. En Galicia, y más concretamente en A Coruña, la gastronomía local es uno de los principales atractivos. Marisco, empanada o tortilla son algunos de los clásicos en tierras gallegas.

Como ciudad de puerto, en A Coruña encontrarás marisco de la mejor calidad. Tal es así, que lo más común es consumirlo simplemente cocido, para no enmascarar su intenso sabor a mar. Entre los protagonistas del mar está el pulpo, tradicionalmente preparado "á feira", y que se puede encontrar fácilmente en los bares y restaurantes del centro de la ciudad.

También encontrarás productos del mar en el interior de las empanadas. Estas preparaciones cuentan siempre con una masa fabricada a partir de harina, variando su relleno. Algunas de las más típicas son las de atún, pero también es frecuente verlas de bacalao, pulpo, zorza, carne o con opciones vegetarianas.

Otro clásico es la tortilla preparada al estilo de Betanzos, una de las paradas del Camino Inglés. Con un huevo poco cuajado, patatas y un poco de aceite, este plato es un clásico imperdible de la gastronomía gallega.

Y como no, recorrer las Calles de los vinos: Franja, Galera, Olmos, Estrella, Barrera, Torreiro...dónde encontrarás deliciosas opciones de menú del día y como no, las famosas tapas, para que pruebes un poco de todo lo mejor de nuestra cocina.

Pasando a las bebidas, además de los tradicionales licores y vinos gallegos, una de las "estrellas" es la cerveza. En la propia ciudad de A Coruña se encuentra la fábrica de Estrella Galicia, que crea sus elaboraciones con la fantástica agua coruñesa y tiene variaciones con ingredientes del Camino, como el trigo gallego del Camino Inglés.

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